День рожденья

Человек, он от рожденья
отмечает день рожденья.
И с высот своих годов,
Отвечает я готов.

Он готов, для мамы с папой,
Если брат, то и для брата,
Для сестры, для стариков,
С юных лет всегда готов.

Быть здоровым и счастливым,
Быть богатым и красивым,
Умным, радостным, смешным,
Дай нам Бог побольше сил.

Но вначале, только взглядом,
И улыбкой, чьей мы рады,
Позже чуть,  уже гулим,
Через год уже стоим.

Ну а дальше жизнь нас крутит,
Ты уж в школе, там науки,
В институте их побольше,
День рожденья, твои гости.

Пожеланья за столом,
Льются пенистым вином,
Только мама лишь всплакнет,
И отец слезу смахнет.

Незаметно время мчится,
Вот уже семья родится,
И за праздничным столом,
День рожденья входит в дом.

В доме новая семья,  улыбается дитя.
И дитя уже готова, для родителей не споря,
Отвечать на поздравленья,
В  день счастливого рожденья.

Крутит жизнь свой хоровод,  ты шагай всегда вперед.
День рожденья отмечая, говори, что я большая,
Или может быть большой, день рожденья входит в дом
А с большого, как всегда, спрос большой, твоя семья.

За семью всегда в ответе, это спросят теперь дети.
Дети, лакмуса бумага, яблоко от яблонь сада,
Как две капли всё похоже, жизнь одна и всех дороже.
Сохрани свое здоровье, счастье радость в вашем доме.


Рецензии