Кто ближе Аллаху? Из сборника Анекдоты в рифму

Представьте картину на Ближнем Востоке:
Араб по пустыне плетётся без сил
И видит оазис уже недалёкий,
Как вдруг львиный рык его путь преградил.

Звериный властитель, сверкая клыками,
Уже предвкушает отличный пикник,
А жертва, лицо закрывая руками,
К Аллаху возносит мучительный крик:

"Аллах, нет меня правоверней в округе,
Тебе посвятил я все годы свои.
Внуши благородные мысли зверюге
И тем свою милость ко мне прояви!"

У льва от удачи аж слёзы в глазах:
"Благослови мою пищу, Аллах!"


Рецензии