о душе

***
Моей душе нужен сосуд,
Я знаю, что странно,
Я знаю, пугаю,
Мне нужен не суд,
А все принимая,
Меня понимай.

Душа расплескается,
Сотрется, расплавиться,
А ты удержать ее можешь,
Что странно и сложно,
Но если поможешь,
Спасителем будешь, возможно.

Мне не рамки нужны,
Не клетка в потемках,
Что душит и давит,
А дом как котенку,
Чтоб зиму прожить,
Потом он сбегает.

На время ты скроешь,
На время поправишь,
Дверь для грязи закроешь
И будешь оградкой.
Когда дальше нельзя,
Душа соберется вполне без украдки
И оставит тебя.

Твой сосуд опустеет,
И жизнь станет краше,
Но это на время, не бойся,
Кто кроме тебя мою душу согреет?
Пока ее нет, ты успокойся…

Но знай; с работы придет –
Конфеты на полку,
Пирог испечет,
Но только в субботу,
Больная, избитая – нельзя прикоснуться –
Душа к тебе руки протянет,
(рук нет у души, но если представить…).


Рецензии