Детское

В рядах игрушек проходя,
Девчонка пальцем указала
На мягкого смешного льва:
«Купи, пожалуйста, мне, мама!»
Тайком та девочка игрушку
Кормила кашею своей.
То с чаем предлагала кружку,
То приносила сухарей.
То с ним гуляла дни и ночи,
То рисовала южный брег.
«Ты кушать, Лёва мой, не хочешь?»
И тот сказать не мог ей «нет».
Его «любимым», «уникальным»
Она всегда любила звать.
Ему клялася не случайно,
Что не оставит никогда.
Всё было мило и уютно.
Беде как будто бы не быть.
Поверить нестерпимо трудно,
Что был тот день. И не забыть
Немой тоски, немой печали,
Что тенью на сердце легли.
И мы свидетелями стали,
Как уплывают все мечты.
Игрушка новая явилась –
То заяц был или медведь…
Неважно! Сразу полюбилась –
На льва не хочется смотреть.
Лежит, бедняга, под кроватью.
То смех услышит, то узнает
Шаги короткие и платье,
Что раньше доверяли тайны.
И звонкий голос он уловит,
Что раньше на ухо шептал:
«Ты хочешь кушать, милый Лёва?
Так что же раньше не сказал?»
И ватное сердечко плачет.
И рвёт всё тело на куски.
Начнут искать, так не иначе
Найдут цветные лоскутки.
И вспомнят ли, чьё сердце держат?
И чьи останки на руке?
Да полно. Стали думать реже
О посторонней нам судьбе.


Рецензии