Железные решётки

Железные решётки на душе
Куда бы не зашёл, куда б не вышел.
А то, что с милым рай и в шалаше,
Я в сказках о любви так часто слышал.

Всё, что теперь - законченный шалаш,
Смердит очаг коровьими кругами.
Ответь, судьба, кому за то воздашь,
Что жизнь полна такими очагами?

Листает дни недобрый суховей,
Я вижу всё, мне ничего не снится:
Божественный, упрямый скарабей
Влечёт мой прах в песчаную гробницу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.