Последний танец с призраком

Он ушёл в заточении сна,
Просто ушёл, за собой закрыв двери.
Сообщила ей о том медсестра,
Побежала в слезах, не веря.

Забежала в палату, на грудь,
Обняла, проливая, от горя слёзы.
Спустя пару дней, чуть дыша,
На могилу ложила розы.

Он любил ей дарить цветы,
Просто так, без всякой причины.
Теперь дарит она, ему,
Сотни роз, только повод, его кончина.

Она таяла, как в саду,
От цветов, от их изобилия.
Теперь в взаперти, как в бреду,
Произносит она его имя.

Обнимая его полувер,
Сидя в кресле, вспоминая картины,
Недалёкого прошлого с ним,
Любимого запах вдыхает мужчины.

Она даже не стирает бельё,
Чтобы запах его оставался дольше.
Будто вот, только вчера,
Они вместе вернулись с Польши.

Улыбаясь, смеясь, любя,
Оттряхали с себя первый снег,
Она злится теперь на себя,
Что сказала, "Шампанского нет!".

Может быть, тогда он, не ушёл,
Навсегда, заперев дверь,
Не раздался бы визг колёс,
Был бы жив, был бы рядом теперь.

Не сидела бы в кресле одна,
Утопая в огнях свечей,
Содрогнувшись, очнулась она,
Вдруг услышав голос чей.

Перед ней стоял силуэт,
Улыбаясь сказал, "Не плач..!",
Ей явился призрак, муж,
Её милый, любимый скрипач.

Заиграла в воздухе скрипка,
Взял её за руку, нежно поднял.
"Я пришёл с тобой попрощаться",
Он тихонько ей прошептал.

Улыбаясь они танцевали,
Со слезинкой она, на щеке.
"Я люблю тебя!!", он ей сказал,
Улетая в свет, на легке.


Рецензии
Потрясающий и красивый стих!!!!

Анастасия Макеева Цветкова   25.01.2013 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо Настя

Александер Гуров   09.02.2013 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.