Рубиновый крест

Мать отца в блокаду сохранила рубиновый крест
Настрого ему носить запретила его старый блеск
Ушедшие с бабкой все тяготы жизни взвалил на себя
Мой папа настаивал перед войной одеть его на меня

Сказал я отцу не плачь на ветру зачем убивать
Ту силу и честь что в нем их ни счесть - тяжело принимать
Сказал мне отец вернись поскорей и будь аккурат
Там есть полумесяц и нет перекрестий возвращайся назад

Когда воротился седые глаза в слезах бежали ко мне
И в пальцах сжимали тесьму на старом заветном кресте
Не думая долго отцу я на коленях сказал
Что носить его не хочу ведь я людей убивал

Лежит в шкатулке сейчас рубиновый крест
Много воды утекло с тех родных нами мест
Но у меня на душе лежит каменный  вал
Где отход я своих с одним рожком прикрывал

Не знающий скажет не бойся забудь навсегда
Надень этот крестик на шею носи не беда
И будет тебе облегчение затянуться швы
Да было бы так но я не вернулся с войны


Рецензии