Монады

А мы монады - кто не знал о том?
Так мне поведал очень мудрый ролик:
От крохотного камешка растём,
По капельке, по толикам из толик.
Рождались то травинкой, то зверьком,
И даже зверем – вот ведь променады!
А человеком – трудно прямиком,
И то – не долго: всё-таки, монады.

Здесь мы творим наш завтрашний удел:
Сиять ли будем нимбами - а может,
Посеяв зло, падём в иной придел:
Там только мрак и червь сомнений гложет.
Но все уйдём, оставив на земле
Багаж, ненужный в вышнем тонком плане.
И если дух наш грешный на нуле –
Так и застынет в сумрачной нирване
.
Затем – подъем до высших сфер огня,
Где мы познаем всё несовершенство –
И поспешим обратно, семеня,
В земного воплощения блаженство.
И так по кругу, если хватит сил -
Пока долги по полной не оплатим…
И что-то этот ролик погасил:
Выходит, зря энергию мы тратим?

Напрасно боль, восторг несем в стихи,
Других толкая в страсть или пучину?
И я, от поэтической «сохи»,
Уже боюсь, что сею лишь кручину.
Так что же мне: писать или молчать?
Боюсь, не накопила здесь награды.
За боль и смех – придётся отвечать…
Я думала, живём – а мы монады.


Рецензии
я тоже думала
и думаю

живем..
если отрабатывать..никаких веков не хватит
судя по тому, что происходит
хотя..утверждают, что скоро мы на новый уровень скакнем

наша маша громко плачет
наша таша тоже плачет
и симмона и..
надо в медитации каждый день..тогда и ноосфера примет с распростертыми объятьями
а мы в другие объятия стремимся
не видать нам ноосферы))

Симмона Михпетова   23.05.2019 16:24     Заявить о нарушении
ноосфера - это хранилище-память, мы в ней уже отпечатаны. А вот как отпечатаны - это другой вопрос.))

Наталья Мироненко   23.05.2019 19:33   Заявить о нарушении