Единственной

 Ранним утром… я, Солнце встречая,
Эти строки тебе посвящаю…
...

Я тебя никогда не оставлю
В одиночестве с нашей Судьбой
Шар земной обратно заставлю
Повернуться, лишь быть бы с тобой

Я себя без тебя не представлю
Если, даже, ты рок мой,  «вампир»
Капли крови … себе… не оставлю,
Лишь в Душе бы – покой был и мир

Поселились и… были с тобою,
Только сердцем Слова ты прими,
Пусть смешливою только слезою
Омываются очи твои 

Я тебя никогда не брошу,
Только ты, пусть раз в месяц, в год
Тихо,  мне – мой любимый, хороший,
И… поменьше – наоборот

Да и дело-то вовсе не в этом –
Кто, кому, для чего и… зачем ?
Пишут книги, стихи  поэты
На одну из извечных тем…

Только… каждый из них, наверно,
О себе… и… своей судьбе…
На Душе, понимаешь, скверно,
Когда…  Эх… Сомневаться в тебе?!

Я себе никогда не позволю,
Только ТАК … понимая Любовь
Я тебя… отпускаю на волю
Для себя ! Ты ж… себя не неволь

Принуждение…  неуместно
И…, хоть вместе  мы  очень  давно,
Иногда… нам с тобой… мало места
Для двоих, на Земле, под Луной

Знаю, что – не могу жить иначе,
Ты - мой «главный по жизни Урок»,
Высшим Разумом предназначенный
Или…  выбранный мною впрок ?!

Мы, наверное, два антипода,
Как… два «Я» - неразлучных «врага»,
Можем «вспыхнуть» в любую погоду,
«Держим порох сухим»  всегда !

На вопрос я пытался ответить
Сам себе – что же ты для меня?!!!
На февральском холодном рассвете,
На восходе грядущего дня…

Воскресение…  с внуком  сегодня
И с тобой на лыжню мы пойдём,
Пусть улыбчивой будет погода,
Хорошо пусть нам будет втроём !

Мы с тобой… -  как две разных планеты,
Коим встретиться не суждено…
Не пойму, как смогли наши дети
Появиться ! Но... приняв, давно

Верю свято – сойдутся когда-то
«Параллельные» наши пути !
Я – с тобой, и… со мною всегда ты !
Многословность мою уж  прости…

Прошепчу восходящему Солнцу
И снежинкам тихонько скажу –
Не стучитесь подольше в оконце,
Не будите мою княжну…
 
Пусть она… просветлённой проснётся,
Утром ранним… я ей лишь… пишу…
Прочитает и…  улыбнётся !
Спи… родная…,  а я…  подожду…


Рецензии
Жить не просто, ну что поделать
Как умеем, так и живём
Свою душу, порой, не знаем
Как же нам разобраться в чужой?
Да Бог с ними, с разборками теми,
Что нам в них, суета с маетой
Ранним утром рассвет любимой
Подарить можно в день любой.
И тогда она улыбнётся,
И забудет, что порох сухой,
Целый день ощущать себя будет
Твоей Единственной и Княжной.

Спасибо, Ярый, за боль и свет, которые ты подарил своим стихотворением.:)

Виктор Свободный   25.12.2012 13:26     Заявить о нарушении