Старый еж

     Старый еж бродил по лесу
     И никак не брал он в толк-
     Где сыскать ему невесту,
     Чтоб исполнить мужний долг?
     Пригорюнился бедняга,
     Чуб взъерошив, сдвинул в бок:
     - Не уродец и не скряга...
     Осчастливить точно б смог!
     Как-то, рыскав вдоль опушки,
     ( Счет орешкам павшим вел )
     Под гнездом чудной кукушки,
     Кладезь с золотом нашел...
     Счастлив еж, глаза навыкат,
     В сердце- блажь и дробь в висках...
     Сколько ж можно горе мыкать?
     Стоит дать душе размах...
     Мастеров бригаду вызвал,
     Вмиг отгрохал особняк.
     Дворик дерном свежим выстлал;
     Покорпел и так и сяк!
     Дом большой, еды навалом,
     Эксклюзивы по стенам...
     Ложе ярким покрывалом
     Застелил... вдохнул кальян...
     Окунулся в мир иллюзий:
     - До чего же я богат!
     Ванны три, крутой санузел...
     Олигарх, лесной магнат!
     Все обставил            в писке моды:
     Совершенство... идеал...
     ( Помогали в том удоды )
     На мгновенье впал в астрал...
     Поразмыслив, амулеты
     Прикрепил к стене винтом,
     Отыскал пиано где-то,
     И живет теперь франто'м.
     Пешим тоже он не ходит-
     Мышь в чероки впряжена...
     Уникален в своем роде-
     Лишь... нужна одна жена...


Рецензии