каждый, которого предали, где - то внутри Иисус

помнишь ещё, как сидят, обхватив колени?
и таращатся молча на пустоту.
по хребту пускают полоску тени,
помнишь ещё, как растекаются по кресту?

помнишь ещё, как болью гвоздят ладони?
как вбивают в ступни штыри обид. . .
а потом излупленные под стоны
умирают, молча прощая Тид.

помнишь ещё, как в ребрах по N надломов?
сорваны клапана в органе изнутри.
помнишь ещё, как радоваться разгрому?
и смытый дождём, пущенный кровью, титр. . .

помнишь ещё, как губы иссохли кровью?
в сердце дыра жалуется на боль.
помнишь ещё, как этой же самой болью,
на душу сыпать, напоминая соль?


Рецензии