Зимнее утро

Так тихо, пусто, одиноко…
Вдвоём с морозом ждём рассвет.
Покой нарушив вдруг, сороки
мелькнул над крышей силуэт –
спешащий, шумный, хлопотливый…
Да из трубы идёт дымок
в объятья неба торопливо,
пугая копотью снежок,
летящий вниз ему навстречу.
Озябли руки, мёрзнет нос…
Проснувшись, для порядка, пёс
загавкал громко недалече.
Воскресным утром декабря
снег чистить трактор вдруг подъехал,
и ярко-красная заря
луч ледяной послала сверху,
морозным светом ослепив.
Стою,  дыханье затаив…
Чуть-чуть – и снова захлопочет
в заботах новых зимний день.
Уедем с дачи ближе к ночи,
оставив на пять дней лесочек
и тишь окрестных деревень.


Рецензии
Настоящая зимняя пастораль!
Душевно!
Спасибо!

Михаил Давиденко   02.02.2024 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.