От Джонатана

 
 Так не бывает... Я летаю
 И тела вес не ощущаю.
 Я легче, чем моё крыло;
 Так не бывает? Я - перо!
 Летаю с ветром высоко
 И запредельно далеко.
 Я, Джонатан! И мне - легко!

               ***

 Я лёгкости достиг и я теперь летаю
 И, поднимаясь в небо, делаю виток.
 Что я хочу от жизни, то и получаю,-
 Мне Ангел подарил счастливый номерок.

 Тебе не кажется... Я, правда, улыбаюсь
 И фотографии оставил для тебя,-
 Чтоб счастлива была и от души смеялась
 И чтобы каждый день молилась за меня.

 Спасибо за особое вниманье,
 Предусмотрительность твою и доброту,
 Которые рождают пониманье,
 Возможность верить в нереальную мечту. 

              ***

 Тобою потрясён, убит и вознесён,
 И Ангел к Богу на руках меня несёт,
 А от молитв твоих кружится голова.
 Я в жизни не встречал прекраснее тебя.

           ***
 Твои глаза, что зеркала,
 Чтоб безошибочно могла
 Определять людей и судьбы,
 Просматривать, что с ними будет,
 Когда запуталась душа
 И жизни путь незрим и труден.
      
             ***

 Мой друг, в разлуке по тебе скучаю.
 Об остальном пока что промолчу,-
 Не то опять случайно напугаю;
 А я тебя тревожить не хочу.
 Всё будет хорошо. Ты мне доверься.
 Я чувствую тебя. В тебе живёт
 Та половинка от большого сердца,
 Которая смеётся и поёт,
 Не верит ни в какие расстоянья,
 Меняя чудотворный облик свой;
 И выдержит любые испытанья
 В борьбе за жизнь и Вечную Любовь.

              ***

 Какой бы сложной ни была гора,
 Я поднимаюсь на её вершину.
 Победа - достижение труда.
 Лишь так и формируются мужчины.
 Они идут, куда их поведёт
 Зовущий голос собственного сердца,
 Души переплавляя пламя в лёд,
 И молча ищут ключ к заветной дверце.
 
           ***

 Любовь, когда её найдёшь,
 Лелеешь потаённо в сердце
 И, если мудрый, бережёшь,
 Закрыв ключом надёжно дверцы.

          ***

 Я лечу в небесах.
 Мне не ведом ни страх,
 Никакая беда,
 Ни ветров холода.
 Чайкой белой - вперёд,
 Чтоб увидеть восход -
 Где, прорвав горизонт,
 Утром Солнце встаёт.

            


Рецензии