Другая! юго

                О! Если бы ты был настоящим, стала бы тебе подругой,
                Шептала бы нежно ночами: «Юго, мой Юго, Юго….» ( Диана Арбенина)

Безразличием бились о камни волны, бежавшие с юга,
Буйство внутри напевало: «Юго! МОЙ Юго, Юго!»
Зачем мы метались чайками, падая мертвыми от усталости ,
Что можно было молчать и слушать поняли, конечно, к старости.

Ноги степ дробями выбрасывали, всё быстрее хотели, быстрее…
Красками красными картину свою красили на еще не запачканном холсте,
Чтобы вспомнили в дни ненастные, имена наши, глаза ясные, песни о нас спели разные -
Ягодами спели души прекрасные, да уже успели замочить всё грязное!

Бок о бок бродили с Богом, будто сами его послушные ангелы,
Взглядом не смели строгим осуждать - могли только радовать,
Здесь же вас, бедных, пугают адом ведь,
Ада не будет - если громче петь!

Отдавали последнее, чтоб взамен получить первое,
Перемен! Перемен! – кричали языки нервные,
Вместе с предателями уходили во тьму неверные,
Далеко. Навсегда. Оставались-нетленные.

Юго! Я теперь совсем другая!
Вьюга пинала мою душу ногами,
Гололеды делались гладкими, чтобы я падала,
А мне всё ни по чем - не пахну падалью!

Они все не на то смотрели – не видели в глазах звезды,
Непокорной души трели расслышали слишком поздно,
Я ушла по дороге без конца и края,
Хотя слышала голос: «Вернись, родная!»

Ты же знаешь, такие, как я, могут только в одну сторону –
Или жизнь или смерть - остальное им поровну!
Так и ходим теперь, словно зомби, по кругу -
Не живые не мертвые, Юго, мой Юго!
ЮГО!

(7-11 декабря 2012, Г. Москва, 24 года)


Рецензии