болотное

«болотное» (Анатолийка)
http://www.stihi.ru/2010/09/01/2842

горечавка, папоротник, сныть,
пряная густая валерьяна …
ветер, проявляя страсть и прыть,
рвёт понёву сизого тумана …

хвощ и голубые лопухи,
щупальца кудрявой повилики,
лёгкие торопкие шаги,
громкие заманчивые крики …

одолень-трава, аир, осот,
полинялый выгоревший мшаник,
дух тревоги – тленный вздох болот;
не спеши на зов, усталый странник …

стрелолист, трезубец, красноцвет,
звёзды золотого зверобоя …
ступишь в топь – обратно хода нет,
от кикимор нет тебе отбоя …



Антишина Татьяна:

От кикимор и от лешего
страннику не скрыться пешему...

  26.10.2011 17:42


Рецензии