Тревожна полночь

Обуреваемый тревогой,
Я в полночь встану –
Чаю заварю...
Подумаю, скорей всего, о Боге.
О том, как беззаветно
Я Его люблю...
И холод пробежит по коже.
Я сяду тихонько –
Взгрустнется у окна...
И шепотом, чуть слышно, вопрошу:
"Скажи мне, Боже, как быть?
Что делать? Просвети меня!"
А Он мне не ответит...
И будто нет Его.
И за окном – лишь тьма.
И чай я не допью, и, все еще встревожен,
Я спать пойду,
Чтоб жить начать с утра...

Тревожна полночь.
Часом предрассветным
Час сумеречный истязает нас.
Не падайте, amici, духом –
Плетется жизнь Судьбой помимо нас.

декабрь 2012


Рецензии