На пепелище

Душа моя бродила до утра
В Цхинвале,
                там,
                на горьком пепелище.
Там, где больней, где жили лишь вчера,
Душа моя себе покоя ищет.

Наверно, ей, усталой и сухой,
Потрепанной, скорбящей и унылой,
Так хочется туда, где снова бой,
Где прямо в сердце с Неба льются силы.

Я верю в жизнь. Счастливая пора -
Для вечной жизни собираем пищу.
Но вновь душа бродила до утра
В Цхинвале,
                там,
                на горьком пепелище.


Рецензии