День Ангела

Уже неделю царствовал Апрель.
Я  в ожидании вкушать благие вести,
В который раз заутреннюю трель
Блаженно вторил  на заветном месте.
 
Как тот пиит, любовью воспылал
Я к ангелу  на «перекрёстке» этом,
Весна   любви   над  городом  плыла,
Рифмуя слог    оттаявшим  поэтам. 

В день  именин   безгрешно  воспарил
Над нами твой хранитель белокрылый.
Я вместе с ним тебя боготворил.
Душе моей   твой  мир  открыл он.

Прикосновением  волшебного   крыла,
Благословляя  трижды  встречу нашу,
Он  тайну  скорбно мне приоткрывал:
«Любви  не  иссушить  Вам    чашу».

Сонеты  Н и Ю   перечитал:
В своём отечестве не чтим  пророка.
И  пребываю перед образом  Христа
Заложником   седьмой главы  порока.

Из года в год  в    апрельской синеве
Витаю в  оперении    блаженства.
До сей поры,  волнует   сердце   мне
Альянс двух ангелов: души  и  плоти  женской.

Холодных звёзд мерцание   хранит
Лазурный шлейф весны воспоминаний.
Когда накроет тлен грехов гранит,
Нектаром станет  боль земных страданий…


Рецензии
Весна любви над городом плыла,
Рифмуя слог оттаявшим поэтам.
Очень красиво!

Людмила Викторовна Зайцева   11.06.2023 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.