Встречаем Новый год

Я елочку зелёную, поставлю во дворе.
Стоит она, красуется, на радость детворе.
Повешу бусы яркие, стеклянные шары -
Снежиночки резные на веточки легли,
А на макушке ёлочки для всех горит звезда,
И собралась у ёлочки с восторгом ребятня.
На ёлочку слетелись смешные воробьи.
Расселись у макушки красавцы снегири.
Вокруг лесной красавицы мы водим хоровод.
Смеётся с неба солнышко. Встречаем Новый год!

Ну и ёлка

Ну и ёлка, просто чудо, мы украсили её,
Хоть достать её макушку очень было тяжело.
Мама встала на скамейкуи звезду повесила.
Папа закрепил гирлянду, засверкали весело,
В переливах огоньки, когда ёлочку зажгли.
Пахнет в комнате сосною, мандаринами... Не скрою,
праздник этот я люблю с нетерпением его жду.
Ах, как жаль что Новый год только раз один придёт.
Целый год придётся ждать, чтоб наведался опять.

Мандарины

                Ёлки моего детства

Мандариновое небо в мандариновом краю.
Раньше, помню, мандарины поспевали к январю
И на ниточках, на ёлках прятались они в иголках.
Украшали ёлки эти - мандарины и конфеты.


Рецензии
В Новый год, весело,
Всем всего хорошего!
http://stihi.ru/2017/12/30/3995

Михаил Мартынов 2   30.12.2017 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.