мой маленький гений

напополам разорвались
страницы календаря –
муза моя улетела,
строчки рифмуются зря...

со взглядом трагической птицы
с руками индийского бога
и с пухлой тетрадочкой песен...
как буду я жить без тебя?

ты никогда не вернешься,
маленький, легкий гений.
закинув гитару за плечи,
в широкополой вечной

глотаешь большими глотками
холодную кружку жизни,
торопишься прыгнуть в вечность
как будто в последний вагон


Рецензии
отличный верлибр

Аля Ветер   18.08.2013 20:10     Заявить о нарушении