Любовь в стиле средних веков

Спички и сигареты   калечим,
Устраивая им изящное аутодафе.
И на страницах в клеточку
Кровью - слова покаяний.
Явью, последним порохом,
Что тлеет в пороховницах,
На улицах вечного города
Мы сами себе инквизиция.
Мы сами себе холокост,
Колечки от жертв крематория.
Мы в горле друг друга кость,
Особая категория...
Когда и правдиво, и ложно,
Когда так хочется сжечь.
Когда и "без" невозможно,
И тянет блевать от встреч.
Сердце в сапог испанский,
На дыбу бы возвести
Все призраки прежних несчастий
И те, что еще впереди.
Нам выйти б из круга пыток,
Счастливые не сгорят.
Сколько их было, попыток,
на веру пить горький яд. 
Сколько калеченых жизней
Истлеет дымом костров?
Так жутко и странно вышла
Любовь в стиле Средних веков.


Рецензии