О Чуде

Я видел сам и дело было вот как:
по Невскому, весной, из ниоткуда,
не значась ни в каких наличных сводках,
вдруг поплыло само собою Чудо...

Взлетело солнце, что доселе мокло
на съезде туч, дождю искавших повод.
И, обнажив несчитанные стекла,
светло, по - детски, засмеялся город.

Возник повсюду звон бесколокольный,
нерукотворный, вовсе не житейский.
Рванулся ввысь, подтянутый и стройный,
собою гордый, Шпиль адмиралтейский.

В таком, звенящем радостью пространстве,
найдя местечко, разместиться где бы,
взмахнув крылами, сам Собор Казанский,
степенно взмыл в подставленное небо.

А Чудо над толпой спешащих граждан
текло меж тем...И в точке той пропало,
где толковали голуби о важном
для сирых душ Московского вокзала.


Рецензии
В самом деле, чудо чудесное..:)

И, насколько я понимаю в голубином,
голуби всегда толкуют исключительно о важном:)))
...
...
...

^@_@^

Никири   26.11.2017 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Большое спасибо.

Николай Ольгин   28.11.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.