Непогода

ПОРЫВОМ ШКВАЛЬНЫМ ВЕТЕР ДУЕТ,
ПРОХОЖИЙ ПОДНЯЛ ВОРОТНИК.
ТРЕЩИТ МОРОЗ,ПУРГА БУШУЕТ,
И ХОЛОД В ДУШУ В РАЗ ПРОНИК.

-КАКАЯ НЫНЧЕ НЕПОГОДА,-
ПРОХОЖИЙ МЫСЛИТ ПРО СЕБЯ.
-ЗАТО МНЕ ДЫШИТСЯ СВОБОДНО,-
И УЛЫБАЕТСЯ, ЛЮБЯ.

ПРИДУ ДОМОЙ И ОТОГРЕЮСЬ,
ДЕТЕЙ,ЖЕНУ Я ОБНИМУ,
БЫСТРЕЕ В ТЁПЛОЕ ОДЕНУСЬ,
А ВСЁ ХОЛОДНОЕ СНИМУ.

СОГРЕЮ ДУШУ ЧЕМ-ТО СЛАДКИМ,
И СЫТНО ЗА СТОЛОМ ПОЕМ.
ПОБРЕЮСЬ,СТАНУ ГЛАДКИМ-ГЛАДКИМ
И БУДУ Я ДОВОЛЕН ВСЕМ.

ПРОХОЖИЙ ШЁЛ,В ДУШЕ МЕЧТАЯ,
МОРОЗ,ПУРГА-ВСЁ НИПОЧЁМ:
ВЕДЬ ДОМА ЖДЁТ СЕМЬЯ РОДНАЯ,
И СЧАСТЬЕ В ТЁПЛОМ ДОМЕ ТОМ.


Рецензии
САМОЕ БОЛЬШЕ СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ЕСТЬ ДОМ И СЕМЬЯ. НИЧЕГО ТАК ДУШУ НЕ ГРЕЕТ, КАК ЛЮБОВЬ РОДНЫХ. ДУШЕВНО И ИСКРЕННЕ.

Валентина Рязанова   23.11.2014 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.