веселая жизнь

вся эта жизнь бурлит вопит экстазирует
лишь на страницах
только в словах она и живет
эта жизнь
а на деле печальные сумерки
грязные улицы
усталые музыканты
нищие девки
никакой радости
настоящее веселье только в книгах
и вся энергия жизни
это энергия
слов

––––––––––––––––––––––––––
     «На лицах трубачей никакого выражения, мамбо-барабанщику скучно, певец думает что он в Ногалесе распевает серенады звездам а на самом деле он лишь похоронен в наитрущебнейшей дыре трущоб…» – Дж. Керуак. «Ангелы опустошения».


Рецензии