Осень

Осень – дивная пора,
Как затейница - игра.
То вся  в золото одета,
Солнце греет, будто лето.
Небо –  голубая синь,
Куда глазом ты не кинь.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Ветер буйный, словно рысь,
Так и скачет, так и рвётся,
А то – тишь… не шевельнется.
Солнце скрылось, потемнело,
Что-то вдруг зашелестело,
Это капельки дождя -
Ливень будет погодя.
Небо плачет, слёзы льются.
Тучи низко, не смеются.
Вот так осень! Всё играет,
Чувств полна, не умолкает.
            04.10.1997


Рецензии