солнечно-декабрьское

«солнечно-декабрьское» (Маргарита Родяхина)
http://www.stihi.ru/2012/12/04/6471

в окошки барабанит:
так-
тик-так;

по комнатам слоняется сквозняк
пропахший белотелым снегопадом,

молчат часы -
закончился завод?

поскрипывает жалобно комод,

окно смущает мир потухшим взглядом;

сгущается декабрьский тощий свет -
утягивают сумерки корсет,
сжимающий все теплое,
живое ...

распахивает ночь фонарный глаз -
мрачнеет мир предзимний,

но ...
сейчас
мне солнечно,
ведь я полна тобою!




Андрей Войтов:

Пять слов и сумерек корсет ослаб!
Волшебные, красивые слова!..
:))Hotey

   04.12.2012 18:23   


Рецензии