Как топливо в запасе

Есть три энергии, три важных ипостаси*,
Для полноценной жизни на земле,
Они нужны, как топливо в запасе
На уходящем в море корабле.

От СОЛНЕЧНОЙ энергии мы пищей
ОдАрены на трапезе земной,
Но, чтобы быть душой и телом чище,
Нужны посты под строгою уздой.

Энергия вторая – это ДЕЛО,
Где не довлеет властная рука
И где поток энергии умело
Направлен от душевного движка.

Но там, где нет людского притяженья,
Объемлем мы не жизнь, а пустоту:
Энергия взаимного ОБЩЕНЬЯ
Подобна тяге мастера к холсту.

Его картина под волшебной кистью
Всегда безмолвно с нами говорит,
Так и душа в кругу людей, как листья,
Живёт полнее: спорит и шумит.

  *Ипостась. 1.Один из ликов триединого божества Троицы,
 2.Качество, роль, амплуа кого или чего-нибудь.
 
                Июнь 2012 г.

 Иллюстрация с сайта консультанта Санкт-Петербургского
 центра духовного и социального развития Анастасии Рид.
                Июнь 2012 г.


Рецензии
Вы правы: истина откроется не сразу,и правят миром прихоти и страсти...
Да, жизнь театр и все мы в ней актеры, это правда!
очень трогательные до слез стихи...необыкновенно красивые...Конечно, ключик есть))) С уважением и нежностью,Котя

Котя Ионова   26.06.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Котя.

Наталья Ильина 3   26.06.2014 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.