Неровной рекой жизни

С истока, как белое судно,
Течёт наша жизнь по прямой,
А дальше, вещая подспудно,
Проходит неровной рекой.
 
То плавно скользит, без извилин,
Весомой полна глубины.
Колодец её изобилен,
Как люди, что волей сильны.

Но может внезапным изгибом
Змеёй по зигзагу вильнуть,
Как люди с коварным пошибом,
Чтоб братские лодки столкнуть.

А то угодит в мелководье,
Струёй легковесной журча,
Шуршит, как болтунья в народе,
Пустым языком стрекоча.

Когда же весной наводненье
Поднимет накопленный сор,
То с вешнею силой теченье
Очистит речной коридор.

И жизнь, как река колобродя,
Становится мудрой, подчас,
И сор свой волной половодья
Выносит, как лишний балласт.

                Январь  2011 г.


Рецензии
Течёт нашей жизни река!
И заносит и уносит....и выносит
С улыбкой-

Владимир Приведенцев   14.10.2014 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.