Разговор

А  хочешь, смерть, с тобой поговорим…
Про все мои болезни и страдания,
Про горе, что еще ждет впереди
И не законченные в жизни испытания.
Ну что ж, присядь, тебя я не боюсь…
С тобой я рада скрасить одиночество.
Наверно, Богу я не так молюсь,
А может, исполняется пророчество…
Одна среди людей…совсем одна…
И на душе опустошение.
Надежда на спасенье не видна,
И радость лишь блеснула на мгновение.
Давно я потеряла благодать…
Меня Господь, наверное, не слышит.
Душа не может больше так страдать,
Но сердце почему-то еще дышит.
Дни сочтены…последняя черта…
Как будто черное  по белому.
На сердце тоже пустота…
И тяжело ему, окаменелому.
Не весело со мной? Тогда иди…
Я тут останусь на страдание.
А мне бы крест свой только донести,
Как посланное небом испытание…


Рецензии