Молитва

В лесу дремучем,в глубине
на маленькой поляне,
монах стоял наедине
с поднятыми руками

Молил он Бога горячо
и сердцем сокрушаясь
колена преклонил к земле
слезами умываясь.

Умолкло даже пенье птиц,
листва не колыхалась
его молитва словно свет
на небо поднималась.

Молил старик не о себе
покрытый сединою
молился он за всю страну
холодною порою.

Когда война как страшный сон
внезапно приходила
страданья,голод и беду
с собою приносила.

Он горько плакал за людей
чтоб Бог им дал спасенье
больные души исцелил
любовью,утешением...

И тучи серые прошли
вновь солнце появилось
и над измученной страной
прекрасно ангелы кружились.

Вселилась в сердце вновь любовь
И тихо разливаясь,смывала горе и тоску,
Надеждой окрыляя...
Что Бог,Наш любящий Отец.
С Царицею Небесной...
Несет нас на Своих руках,
как маленьких младенцев.

От мысли этой на глаза
Вновь слезы набегают.
И радостей исполнена душа....
Как солнышко играет.


Рецензии