Неизбежность

Капли февральской капели,
Стучали по клавишам льда,
Мелодию звонкой свирели,
На рояле играла зима.
Колючие стихли метели,
В свежем воздухе таял мороз,
Весенние дивные трели,
Растворялись в объятиях грёз.
Ручейки из талого снега,
Покладая дорогу себе,
Врезались в сугробы с разбега,
Исчезали в пробитой дыре.
Солнце к закату спешило,
Пожирая еще один день,
Дыханье весны застыло,
Бросив ночи холодную тень,
Заморозив в душе надежду,
Отложила ее на потом,
И снова снимая одежду,
Иду путешествовать сном.
А что будут завтра? Узнаю,
Когда я к нему прикоснусь,
Сегодня, ручьи провожаю,
А утром - на льду поскользнусь.

Фото автора


Рецензии
Бежишь впереди зимы...и точно чревато травмами:))))))))Доброго утречка...у нас солнышко:))

Данута Рексць   30.10.2014 12:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо Дана

Олег Якимчук   30.10.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.