Что наша память...

В трескучий сильный мороз
Приснилось мне жаркое лето.
Пылающий факелом лес и дым – до небес.
Во сне я решила в село побежать,
О страшном пожаре всем рассказать.

По тропинке быстро  к реке прибежала.
Голову вверх подняла: задрожала…
На высоком берегу, в селе дома горели…
От страха и слез проснулась,
В оцепенении долго лежала.

В квартире –  абсолютная тишина.
А комнату и меня из окна
Освещает Полная луна.
И я поняла: память все страхи наши хранит.
А ночью, во сне, с нами о них говорит.


Рецензии
При пожаре звонить 01

Андрей Пущинский   14.12.2012 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.