Конь-камень

Три лодки, послушные ветру,
прибило к прибрежной гряде…
На острове, в Ладоге светлой
Конь-камень подходит к воде.

Стоит и покоя не знает:
вовек не уйти, не свернуть.
А волны ему разбивают
тяжёлую чёрную грудь.

Горит костерок на пригорке.
Охрипшие чайки снуют…
И, за руки взявшись, поморки
старинную песню поют:

«Конь по бережку похаживает,
конь головушкой покачивает,
золотой уздой побрякивает,
стременами пошевеливает…»

1986


Рецензии
Славно, Владимир.

Учитель Николай   14.12.2012 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.