Ты награда!

Вперед! Нас ожидает штурм
Врага туманных бастионов
И, буйных мыслей, батальоны
На марше сотрясают ум...

Звон вторит рыцарских доспехов
И, кони искру бьют копытом...
Шальные чувства не убиты –
Вздымают гордо стяг успеха!

Близка желанная победа
И, храбр в ночи безумной воин!
Принять великую достоин
Награду... жизненному кредо!

...повержен... неприятель гордый,
Душой ликует триумфатор!
Он лорд и, даже, император...
(покОрен и... с прогнутой хордой*!)

*Хорда (греч. ;;;;;, струна), спинная струна — длинный эластичный продольный тяж, присущий представителям типа хордовые. У большинства хордовых хорда присутствует только в период эмбрионального развития, в дальнейшем замещаясь позвоночником. У низших хордовых сохраняется всю жизнь. (Википедия)


Рецензии
Дмитрий, настоящий, ощутимый штурм! Экспрессивное, красивое стихотворение!

Елена Ларская   28.01.2013 16:04     Заявить о нарушении
Багодарю Вас, Елена!

Дмитрий Марупский   28.01.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.