716

От ветра будоражит понт
До слёз и стона,
Рябит и ломит горизонт
Плитой озона.

Морщинит средиземный враль
Потехи ради,
Приливом дышащую даль,
Из синей глади.

Он весь услужлив и пятнист,
На пёстром фоне,
Как древа отторжённый лист,
В затменной зоне.

А может брызжущий слюной,
В часы презренья,
Варганит, похотью земной,
Изображенья.

Пространство, что искажено,
Порой, как небыль
Предстанет глазу, но смешно,
Царапать небо.

Коль, даже, если ты рождён,
Из основанья
Глобального, всё ж обречён,
К суме скитанья.

От центра, там пейзаж - развал,
К его границам,
Не внять замшелости оскал
И третьим лицам...

…В широтах, где растаял вздох,
Играя маской
Остатком прожитых эпох,
Есть место сказкам…


Рецензии
"... но смешно,Царапать небо."
Стих понравился! Есть некоторая запутанность, но в целом, а особенно концовка, мне нравится.

Кирилл Золотухин   07.02.2013 12:28     Заявить о нарушении
Вот заходил Кирилл написал кириллицу. Спасибо...

Альпо   08.02.2013 00:45   Заявить о нарушении