Когда оденется в пурпуры сон-трава...

Когда оденется в пурпуры сон-трава,
Запенятся вишнёвые дурманы,
В бокалы с зельем упадёт луна,
К тебе вернусь, негаданно-нежданно...

Нарушу снова мерное теченье
Твоих спокойных, безмятежных будней,
Очаровав, единственной я буду,
К кому душа наполнится влеченьем...

И твой, холодный, подожгу я разум,
На струнах памяти сыграю виртуозно,
Верну тебе свой смех и свои слёзы,
В твой календарь добавив новый праздник...

И ты, познавший моих губ касанье,
Забудешь незначительные даты,
Со мной встречая алые закаты
И наслаждаясь соловьиной ранью...


Когда оденется в пурпуры сон-трава,
Тебе шепну я главные слова...


Рецензии