Сильвия Плат - Ариэль

Сильвия Плат - Ариэль

Неподвижный слепящий мрак.
Затем синева, утверждаясь,
Разливается, заполняя пространство.

Божественная львица,
И мы врастаем в её одиночество,
Мелькая пятками, вертя коленями!…глубину

Морщины разрушая, обгоняю сестру
Под коричнево-бурой аркой,
Где я поймана за воротник

Черномазым глазом
Ягоды с актёрской ролю ночных
Крючков…

Чёрный сладкий глоток смягчает кровь,
Заслоняя от тени.
Несколько иначе

Волочит меня беспрепятственно воздух…
Просквозив бёдра, волосы;
Клочками срывается с пяток.

Белизна
Годивы, я – плод, очищенный
Мёртвыми руками мёртвых струн.

И я, как пенная пшеница
В великолепном блеске волн.
Плачущий ребёнок

Тает в стенах.
И я, вживаясь,
Лечу стрелой,

Смахивая чистую росу.
Крах самоубийства,
Провал

В красный глаз утреннего котла.


Рецензии