Родине

Моя несчастная страна,
Тебе везенья хоть бы малость.
Ресурсов,гениев полна,
А в дураках опять осталась.

Моя наивная страна,
Вином жила,вином смеялась.
И,как в былые времена,
Опять ты в чью-то клеть попалась.

О Русь!Великие дела
Вершила ты в крови и в муках!
Тебя ж раздели догола
И осквернили,словно шлюху.

Ах невезучая Россия,
Твоим мозгам покоя нету.
Мы за тебя богов просили,
А раздавали всему свету.

О,несгибаемая Русь!
Спина в рубцах,лицо в побоях.
Тебя боялись швед и прус,
А русский вывалял в помоях.

Уверен,встанешь ты с колен,
Моя Великая Держава!
Губителей низвергнув в тлен,
Былую завоюешь славу!


Рецензии