Тот выстрел грезился... а рана злая

                Ответ на все мои неудачи...

Летел на тёплый юг, отстав от стаи,
Подранок с стаи  серых  журавлей.
Он – слышал…    юг подобен раю,
Там нет снегов, злых нет  дождей.

Мешалась кровь с дождём, стекая,
И капли падали на пашни, на леса.
Тот выстрел грезился… а рана злая,
Была в холодном небе ночью горяча.

Инстинктом   иль мечтою уносили,
Сверхсилой воли  крылья журавля.
Вслед журавлёнку звездочки светили,
Бессильны были и  свинец и мгла.

Не так ли мы порой с тобою жили,
От крови гроздь калины родила Земля.
До бессознания эту жизнь любили,
Манил нас   парус белый  корабля.
Инстинктом...


Рецензии