Сильвия Плат - Сова

Сова

Часы бьют полночь. Спектакль на главной улице
Отличается от лесных окраин: Нимб…
Зажжённый в безлюдном месте в своём окне,
Свадебное сдобное печенье.

Брильянтовые кольца, горшочные розы, лисьи шкуры,
Краснеющие на восковых манекенщицах.
Застеклённое по списку богатство,
Затонувшее в глубине подвалов,

Движущее бессилием хищной совы,
Пронзительно кричащей над уровнем
Уличного освещения и проводами от стены до стены.
Управляя размахом крыльев,

Над током переправляет живот
В лёгком плотном оперении,
В страхе проверяя не его течение, а крыс,
Грабящих город,  дрожащих от крика совы.


Рецензии