Пустота

Пустота, пустота.
Крикнешь – эхо в ответ,
На душе маета,
Где ты друг?  Друга нет.
Где жена? Нет жены.
Дети где? Нет детей.
Вы мне очень нужны,
Нет роднее людей.

Что же делать? Как  быть?
Не найду я ответ.
По течению плыть
И терпеть или нет,
А то сжать кулаки,
Стиснуть зубы и в бой
И пусть кровь, синяки.
Это жизнь. Нет другой.

Но вокруг пустота.
Голос хриплый умолк.
Вот уж пена у рта,
Ею загнан, как волк
В угол темный, сырой,
Где нет света, тепла,
Я уставший, больной,
Боль сжигает дотла.

Пустота, пустота.
Крикнешь – эхо в ответ.
И в душе пустота,
Если друга уж нет.
Если нет уж жены
И детей тоже нет.
Как вы все мне нужны.
Мне без вас жизни нет…

11.12.2012 г.


Рецензии