Мороз и солнце, на этюды...

Мороз и солнце, утро, вьюга.
Лошадки  смирной  силуэт
Запряжен в сани, на этюды
Собрался молодой поэт…

В санях-кошовках  хрустит кузов
Плетеный  ивовым прутом.
Поземка мчится вперед музы
Сама не ведая о том…

Мороз и солнце, лапы елей.
Поэт закутался в тулуп.
Соображает еле-еле
Забыл уж, как его зовут…

А если волки у дороги
Вдруг встретят  сани на пути!
Какие “К черту” тут этюды,
Хотел бы ноги унести…

Мороз и солнце, как прекрасно
Писать об этом за окном,
Там где камин и не опасно
Пергамент   забавлять  пером!


Рецензии