Брошенный пёс

Где-то тихо щебечет гитара,
За окном простучит стук колёс.
Я сегодня в кабацком угаре,
Я сегодня как брошенный пёс.

Только жизнь пролетает мгновеньем,
И любовь вроде где-то была,
Почти в каждом стихотворенье
Только боль и немного тепла.

Я пишу тебе девочка - помни,
Я пишу: Жизни кончится срок.
Шёл к тебе я дорогой окольной,
Но идти напрямую не мог.

Я писал слишком грустные песни
И коряво умел говорить.
жизнь проходит под тосты и сплетни,
А так хочется просто любить.

А так хочется броситься в омут,
Чтобы скрыло меня с головой
И друзья среди пьянки помянут,
Скажут : Был вот он Дикий такой.

Ну а если любил , то до гроба
И любви никогда не скрывал.
Ведь любовь - это та же свобода,
После долгой дороги вокзал.

А сейчас в кабаке мутно-синем,
Одурманенный водкой до слёз,
Плачь гитара в романсе старинном-
Я сегодня, как брошенный пёс.........
                2012 г.


Рецензии
Хочется просто любить.
Резко к цели иди- и Люби,Люби,Люби.

Одурманенный водкой до слёз,
но точно, не брошенный пёс...

Нина Нечаева 4   05.04.2018 18:35     Заявить о нарушении