актуальность

Когда я тебе писала стихи, в них был смысл.
Они поражали своей чувственной глубиной и уникальностью.
Когда ты вышел.
Так просто: встал и вышел со страниц моего пошарпанного блокнота,
они потеряли актуальность.
Стали слюнявым шерпотрёпом.
Вся эта любовь до гроба,
фразочки, поражающие своей банальностью,
совместные внуки и старость...

Обо всём этом пишут, когда восемнадцать,
когда кажется, что мир у твоих ног и жизнь вечна,
когда так приятно влюбляться,
когда концы волос не посечены,
когда ты не знаешь, где у тебя находится печень,
когда все твои болячки ещё лечатся,
 голова на утро не мучается похмельем.

Мужчина!
Включите похоронный марш за этим временем,
когда уникальные люди писали уникальные стихи
и отдавались уникальным чувствам.
А я, как кит, всей массой своей тривиальности
брошусь на берег жизни
иступленная и необъяснимо грустная.


Рецензии