Кузя

Душа цепляется когтями за тело,
Легкие плюются кислородом,
В конвульсиях мышц онемело,
Прозренье ароматов райским оплодом...
И зрение иной мир навеяло
Переигравшись с жизненным кодом.
Вскрикнет он зверем, - как гневно,
Мой кот уходящий на закат рыжим солнцем.

Как и при жизни зверю
ему параллельно
Щурившись косыми полосками глаз,
Сердце младое его ослабело -
В нем огонь угас,
Ужасающий бег лапок мохнатых
в бреду бредя в небо
Мой кот - рыжим солнцен
уходящий на закат от нас.



13/12/2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.