Летящая на свет

    Летящая на свет

Летящая из тьмы на свет,
Изведавшая боль
Души, нашла ль ответ
На мучивший вопрос:-
"Где тот пароль?-
Его произнеси и пред тобой
Чтоб появился принц или король,
И в замок счастья на руках отнёс,
Любил и вечно, и всерьёз."

Иль скажешь:- "Нет уволь!
Жизнь- не спортивный кросс,
Когда, хоть сводит ноги боль,
Но видишь ясно финиш- цель,
А наяву совсем не так,
Поверь.

И видимая в счастье дверь
Срывается с петель
И падает на вас,
И может так прибить,
Что хочется волчицею завыть
И ненависть, и месть закончат мой рассказ."

Но:- "Аз воздам
Вам по делам!"-
Промолвил Бог,
В нас злобу усмиряя,
Для мирных дел на свет мы рождены-
Вот истина простая.


Рецензии