Прививка

На моих души задворках –
над рекой нависший мост,
мандариновая корка,
книжки с принцем переплёт.

Помню детство, помню лето,
Млечный Путь – небесный свет,
жидкий мёд янтарным цветом,
вкусный бабушкин обед,

горечь первого свиданья,
боль от трещины в ноге,
на Крещение гаданья
и посылку с эФэРГэ.

Помню мамины ладони,
фокус Кио для меня,
след звезды на небосклоне,
след на попе от ремня,

как считал я на билете
сумму чисел наугад,
ел мороженое третье
или пятое подряд,

степь с бескрайним синим небом,
пыль – как будто бы духи,
двадцать коп. за булку хлеба
и Есенина стихи...

Самолёт летит, как птица
в темноту других часов,
скоро я увижу лица
тех, кто мне привил любовь.

14-ХII/12


Рецензии