Саша плюс Галя

Здравствуй город родной, что покинул нежданно
Каждую ночь тебя видел во сне
Знакомой иду улицей старой
И не узнаю ни себя ни людей
В подъезд захожу, для чего, сам не знаю
Ведь у меня не осталось совсем
Совсем ничего, кроме воспоминаний
О девочке, что жила раньше здесь

Ступеньки, ступеньки, перила, перила
Третий этаж, деревянная дверь
Меня ты не ждешь, ты давно все забыла
Другая совсем ты стала теперь
На стенке у двери надпись осталась
Саша плюс Галя навеки любовь
Мама гулять тебя не пускала
Вот тут по ночам мы стояли с тобой

Я сладкий портвейн разливал по стаканам
Одну за другой папиросы курил
Себя целовать ты не разрешала
Но счастлив и так до безумства я был
Тебе говорил я про горы Непала
Про теплый индийский, большой океан
На часики ты смотреть забывала
Мы прощались, когда уж рассвет наступал

Но однажды ушел и ждала ты напрасно
Ушел я на долгих четырнадцать лет
Зачем же звонить, зачем же стучаться
В те годы, куда возврата уж нет
Ради мальчишки, что здесь нацарапал
Саша плюс Галя навеки любовь
Ради девочки, что здесь стояла когда – то
Спустился я вниз и пошел прочь


Рецензии