Плач Ярославны

плачь Ярославны тысячу лет
Плачь Ярославны князя все нет
птицей над Дунаем взлечу
в каяле реке
рукав омочу
на могучем
теле его раны утру
Буду рядом, и обниму
О ветер ты зачем
Веешь навстречу
на русское войско ты
стрелы несешь
мало ль тебе небес
моря, зачем ты
шутя, как ковыль траву
Развеял мое
зачем
развеял счастье мое

Плачь Ярославны тысячу лет
Но князя все нет, о Днепр
горы вражьи ты пробил
наши суда, лелея носил
прилелей же слава – река ладу ко мне
ждать и плакать сил больше нет
Солнышко, не сжигай
Войско печалью
жаждою не томи в ратном бою
князю ты не суши стрелы колчаны
солнышко знаешь ты
как я люблю


Рецензии