***

Не хочу, чтобы это стихотворение- поздравление затерялось среди бесчисленного множества поздравлений без автора в интернете. Хоть оно и было отправлено его автором в день моего рождения как поздравление, мне кажется, оно имеет полное право называться стихотворением. Для меня - так. И самое главное, выражает словами то, что я сам чувствовал, ощущал до его появления, но не мог выразить. 



У тебя сегодня День Рожденья!
Поздравляют все твои друзья-
Радости желают и веселья
И любви, одной и навсегда.
Я сегодня буду твоим бесом,
Что тихонько шепчет за плечом:
-Не послать бы всех их полем-лесом,
Да незлым неписаным словцом?
Радости желаете? Спасибо
Только я не очень-то грущу.
И любя весь мир, в порыве дивном
Я всех вас еще развеселю.
Что, любовь? Любви во мне избыток.
На неё летят вокруг все, как к костру
Стягивается караван кибиток,
Выбирай, кого не захочу!
Лучше пожелайте мне, родные,
Чтобы жизнь кроил я под себя.
Выпрямляя на своем пути кривые,
Не терял чтоб веры никогда.
Пожелайте, чтоб в трясине быта
Я всегда стоял на собственных ногах,
Направляя свою лодку лихо
Прямо к цели, видимой всегда.
И тогда, когда я все же стану
Властелином собственной судьбы,
Будут мне и танцы до упаду,
И единственная, с кем мне по пути

Алина Эктова
13 декабря 2012.


Рецензии